Article écrit en collaboration avec Joana LUPIN
Bonjour à toutes et à tous.
Une recette, celle d’une sauce que j’ai découvert lors d’un voyage chez nos cousins québécois et qui n’existe pas (trop) en France.
Cette recette se nomme sauce du Général Tao.
Bien sûr, je sais qu’il existe moult recette sur internet, je vais humblement vous donner la mienne, celle qui me régale et régale mes ami(e)s.
Cette sauce sert bien souvent à accommoder du poulet, mais elle peut aussi servir par exemple pour des travers de porc.
La recette Général TAO
Il faut :
- 90ml de sauce de soja,
- 90 ml de bouillon de poule,
- 90ml de vinaigre de riz,
- 15à30 ml de gingembre frais haché,
- 3 gousses d’ail hachées finement,
- 20ml de féculede maîs,
- 10ml de paprika,
- 5ml d’huile de sésame,
- 10ml de piment,
- 210g de sucre,
- 45ml d’eau.
Préparation de la sauce en cours
Dans un récipient, mélanger soja + bouillon + vinaigre + gingembre + ail + paprika + huile de sésame + piment, et réserver.
En 1 fois, ajouter la fécule et fouetter énergiquement,
Dans une grande casserole, mélanger eau+sucre jusqu’à obtenir un sirop léger et légèrement blond,
Ajouter au sirop le mélange réserver, remuer et faire un peu épaissir. Stopper le feu, réserver.
Accommodé de la viande, voire des légumes
C’est fini pour la sauce, pour la viande ou pourquoi pas des légumes, vous pouvez fariner les morceaux de viande, les faire frire dans l’huile, réserver, puis faire revenir oignons et poivrons dans la même huile que la viande,
Pour finir, y ajouter la viande, la sauce et faire épaissir un peu.
Délicieux !
Bon repas.
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